Torna Indietro

ENOLOGO DIRETTORE TECNICO di gruppo



AZIENDA

Il nostro cliente è un affermato e strutturato gruppo vitivinicolo veneto con più stabilimenti (sia di vinificazione sia di imbottigliamento). La Direzione Generale si prepara a gestire un fisiologico ma delicato cambio della guardia al vertice della funzione tecnica enologica di gruppo, con l’obiettivo  tra gli altri- di potenziare l’efficacia dell’area tecnico-gestionale e favorire una sempre maggiore integrazione tra i vari plant.

POSIZIONE

Alle dipendenze della Direzione Generale, la persona che cerchiamo avrà la responsabilità tecnica sulla parte agronomica e su tutti i processi dei vari stabilimenti di lavorazione uva e vinificazione oltre che dei fruttai di appassimento, diventando responsabile degli obiettivi di qualità e quantità del prodotto finito, in parte destinato agli stabilimenti di imbottigliamento, in parte al mercato dello sfuso.

Possiamo dettagliare maggiormente le sue attività secondo questo schema, non esaustivo:

- costante dialogo con la parte commerciale delle aziende di imbottigliamento del gruppo, per comprendere le variegate esigenze dei mercati internazionali e definire le linee guida a livello enologico e di produzione;

- supervisione del team agronomico e delle relative attività;

- pianificazione delle attività dei vari stabilimenti, sulla base dello storico e delle esigenze emergenti dai mercati;

- coordinamento e supporto agli enologi dei vari plant e -attraverso di loro- gestione di tutto il personale fisso e stagionale (con picchi fino a 200 addetti);introduzione di innovazioni (a livello enologico e tecnologico), allineamento e condivisione delle Best Practices dei vari stabilimenti, per elevare la qualità complessiva dei prodotti;

- interfaccia con gli enologi dei plant di imbottigliamento e degli altri clienti, per comprendere le specifiche esigenze.

- cura dei registri e degli adempimenti specifici in ambito vitivinicolo ed enologico.

Verrà inoltre coinvolto in progetti di miglioramento organizzativo e tecnologico a livello di gruppo.

REQUISITI

Cerchiamo un enologo-manager: connubio non scontato, che immaginiamo si possa creare attraverso minimo 10 anni di esperienza in ruoli di responsabilità a livello tecnico, maturati in aziende vitivinicole di medio- grande dimensione e magari caratterizzate dalla presenza di più unità produttive. Qualche esperienza all’estero –seppurbreve- potrebbe essere interessante.

Dal punto di vista tecnico-professionale, questi sono i requisiti necessari:

 laurea in enologia o equivalente formazione in materia;

- conoscenza dei processi e delle tecnologie tipiche delle cantine di vinificazione a livello industriale;

- conoscenza della lingua inglese;

- abitudine a gestire persone;

Sotto il profilo delle qualità personali e manageriali, auspichiamo di trovare una persona con una leadership credibile, capace di costruire una squadra e di farla lavorare effettivamente insieme; se anche non ci sono state effettive esperienze di organizzazione dei processi secondo l’approccio LEAN, vorremmo trovare almeno la predisposizione mentale e/o esperienze concrete di miglioramento continuo.

Il ruolo prevede un dialogo costante con le figure chiave dell’area operations ma anche con la parte commerciale, oltre che un rapporto fiduciario e di grande unità di vedute con la Direzione Generale: per questo valuteremo le competenze relazionali con grande attenzione.


Azienda
Wine People

Località
VenetoItalia


Categoria
Direzione / Gestione

Contratto
Tempo Pieno

Stipendio
[n/a]


Publicato
19.02.2018 2018-02-19


mail-icon Invia questo lavoro

   


Trauben rot (c) Angelika Schiemer